Dobradinha

Clássico prato brasileiro feito com refogado de Bucho Friboi, feijão branco, Linguiça, Bacon, molho de tomate, cenouras, pimenta, ervas e caldo de carne.

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Dobradinha

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:30
  • Intermediário

Ingredientes

1kg de Bucho Friboi
1 limão
3L de água
1 fio de óleo
200g de Bacon
2 Linguiças Paio
2 cebolas
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça
1 lata de tomate pelado picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de feijão branco
2L de caldo de carne fervente
6 ramos de salsinha
Sal e pimenta do reino
1 cenoura
4 cebolinhas
Arroz branco para servir
Farinha de mandioca para servir

Modo de Preparo

1 – em uma panela grande, junte a água e leve para ferver. Fatie o Bucho Friboi em tiras e reserve. Esprema o limão na água fervente e junte o bucho, deixe ferver por 10 minutos, escorra e dispense a água;

2 – pique o Bacon e fatie a Linguiça Paio. Em uma panela de pressão em fogo médio, junte o fio de óleo e frite o bacon e o paio até começarem a dourar;

3 – pique as cebolas e a pimenta dedo de moça, dispensando a semente, adicione à panela e refogue até ficar translúcida. Amasse o alho na panela, adicione o louro e refogue por mais 1 minuto;

4 – junte o tomate pelado, o extrato, o bucho reservado, o feijão branco e o caldo de carne, misture. Pique as folhas de salsa, junte à panela. Tempere com sal e pimenta do reino, feche a panela e leve em fogo alto até chiar. Diminua o fogo para o médio/baixo e deixe cozinhar por 30 minutos;

5 – desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Descasque e fatie a cenoura em rodelas, junte à panela, ligue o fogo em temperatura média e deixe cozinhar por mais 10 minutos até as cenouras ficarem levemente macias;

6 – fatie as cebolinhas fino e sirva salpicando na dobradinha, acompanhada de arroz branco e farinha de mandioca.