- 5 pessoas
- 1:0
- Iniciante
Você pode substituir Acém por:
Ingredientes
- 500g de acém em cubos médios
- 1 cebola cortada em quatro
- 2 dentes de alho cortados no sentido do comprimento
- 1/2 bulbo pequeno de alho-poró com as folhas verdes
- 5 folhas de hortelã
- 2 folhas de louro
- 1 colher de café de semente de coentro
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 litros de água
- 100 ml de cachaça
Modo de Preparo
Doure a carne com todos os ingredientes, exceto a água e a cachaça.
Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos. Caso necessário, acrescente mais água, aos poucos.
Após o cozimento, acrescente a cachaça e, se necessário, reduza o caldo de modo que fique bem encorpado.
Dica: Sirva com farinha de mandioca torrada e com cebolinha verde.