Tomates recheados com almôndegas de acém

Dica de aperitivo para impressionar os amigos

Experimente com

Acém

Com o Acém Reserva Friboi, toda receita vira convite para uma ocasião especial. De sabor marcante e textura suculenta, esse corte surpreende ainda mais quando preparado em calor úmido. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Você pode substituir Acém por:

Ingredientes

  • 800g de Acém moído
  • 1/2 Xícara (chá) de trigo em grão
  • 1 Colher (sopa) e salsa picada
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Ovo
  • 1 Pãozinho bem picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 Tomates caqui
  • Azeite e pimenta do reino moída na hora para finalizar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o trigo em grão, cubra com água.

Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, retire a pressão e verifique se o trigo está cozido, escorra.

Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo pão picado, o sal e a pimenta.

Molde as almôndegas e frite no óleo quente.

Lave os tomates, abra ao meio, retire as sementes e corte ao meio novamente.

Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito.

Decore com uma folha de salsa e na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.

 

DICA: Varie substituindo o tomate por rodelas grossas de pepino