Músculo ao molho com purê de batatas

Aprenda esta receita, ideal para uma refeição com três pessoas

Experimente com

Músculo do Traseiro

Macio e de sabor inconfundível, o Músculo do Traseiro Friboi é uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Para receitas cheias de sabor, experimente usá-lo no preparo de molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Sobre a Receita
  • 3 pessoas
  • 0:60
  • Iniciante

Ingredientes

  • 500g  De musculo em cubos
  • 1 Colher de sopa de óleo de milho
  • 1 Colher de sopa de cebola picada
  • 1 Cenoura em cubos
  • 1 Talo de salsão em cubos
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 750 ml De vinho tinto Malbec
  • 100g De manteiga gelada
  • 2 Folhas de louro
  • 300g De Batatas
  • 100g Manteiga
  • 50g De parmesão
  • 100 ml De leite
  • Salsa e cebolinha à gosto
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, adicionar o óleo, em seguida, adicionar os cubos de carne temperados com sal, deixar dourar e retire, em seguida entre com a cebola , a cenoura e salsão, deixe refogar, adicione a carne, e o vinho, adicione água, adicionar o caldo de carne, tampar a panela de pressão e cozinhar por 50 minutos, retire a tampa, adicione a manteiga gelada para dar um corpo ao molho.

Para a batata: Cozinhar a batata com casca, quando estiver mole, bater com um mixer, juntando a manteiga, o leite, o parmesão e a salsinha.