Torta grega de acém

Prepare um lanche delicioso

Experimente com

Acém

Com o Acém Reserva Friboi, toda receita vira convite para uma ocasião especial. De sabor marcante e textura suculenta, esse corte surpreende ainda mais quando preparado em calor úmido. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 0:45
  • Intermediário

Você pode substituir Acém por:

Ingredientes

1 Kg de Acém moído
1 Colher (sopa) de azeite
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de alho picados
1 Ramo de hortelã picada
4 Tomates sem pele e sementes batidos no liquidificador
Sal e pimenta a gosto
1 Pitada de canela em pó
1 Berinjelas grande cortada em fatias no sentido do cumprimento
1 Embalagem de cream cheese (150g)
1 Pote de iogurte
2 Ovos
2 Claras

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente a carne e refogue até secar. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela e deixe cozinhar por 3 minutos. Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne. Reserve.

No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos. Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne.

Leve ao forno pré aquecido a 200o e asse durante 30 minutos ou até dourar.