Feijão mexicano com acém

Aprenda a fazer a típica receita inspirada na culinária do México

Experimente com

Acém

Com o Acém Reserva Friboi, toda receita vira convite para uma ocasião especial. De sabor marcante e textura suculenta, esse corte surpreende ainda mais quando preparado em calor úmido. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Você pode substituir Acém por:

Ingredientes

  • 500g de Acém picadinho na ponta da faca
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 Colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de Xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 Xícara (chá) de feijão rosinha ou carioquinha pré-cozido
  • ½ Xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 Colheres (sopa) de queijo prato ralado grosso
  • Pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelinhas para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a carne e a cebola.

Junte o molho de pimenta, o sal, o cominho e mexa bem.

Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.

Adicione o feijão, cozinhe por 3 minutos.

Distribua em cumbucas e por cima polvilhe o queijo ralado e a cebolinha.

Decore com as rodelinhas de pimenta-dedo-de-moça.

Sirva em seguida.