- 5 pessoas
- 1:30
- Iniciante
Você pode substituir Lagarto por:
Ingredientes
Carne
- ½ kg de Lagarto fresco (não é carne de sol, mas sim lagarto fresco)
- 2 Cebolas cortadas em quatro
- 1 Folha de louro
- 1 Dente de alho inteiro
- Talos de salsinha
- ½ Cenoura
- 2 Folhas de alho poro (parte verde)
- 1 Tomate
- 2 Litros de água
- Sal a gosto
Paçoca
- 3 Xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 Receita de lagarto desfiado (seguindo os ingredientes acima e modo de preparo abaixo)
- 1 Cebola
- 2 Colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Carne
Junte todos os ingredientes para o preparo da carne e leve ao fogo baixo até a carne ficar macia, o que leva aproximadamente 1 hora.
Depois que a carne estiver cozida, tire-a do caldo e deixe esfriar. Depois de fria, desfie com a ajuda de um garfo.
Paçoca
Doure a cebola na manteiga. Acrescente a carne desfiada.
Junte a farinha, misturando bem.
Deixe esfriar e sirva.
Dica: o caldo do cozimento da carne pode ser coado e usado em outras preparações: como risotos, cremes e sopas.