Paçoca de carne verde

Aprenda a receita da paçoca que é desfiada no garfo em vez do uso do pilão

Experimente com

Lagarto

Também chamado de lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi tem formato arredondado, fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Pode ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 1:30
  • Iniciante

Você pode substituir Lagarto por:

Ingredientes

Carne

  • ½ kg de Lagarto fresco (não é carne de sol, mas sim lagarto fresco)
  • 2 Cebolas cortadas em quatro
  • 1 Folha de louro
  • 1 Dente de alho inteiro
  • Talos de salsinha
  • ½ Cenoura
  • 2 Folhas de alho poro (parte verde)
  • 1 Tomate
  • 2 Litros de água
  • Sal a gosto

Paçoca

  • 3 Xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • 1 Receita de lagarto desfiado (seguindo os ingredientes acima e modo de preparo abaixo)
  • 1 Cebola
  • 2 Colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Carne
Junte todos os ingredientes para o preparo da carne e leve ao fogo baixo até a carne ficar macia, o que leva aproximadamente 1 hora.

Depois que a carne estiver cozida, tire-a do caldo e deixe esfriar. Depois de fria, desfie com a ajuda de um garfo.

 

Paçoca
Doure a cebola na manteiga. Acrescente a carne desfiada.

Junte a farinha, misturando bem.

Deixe esfriar e sirva.

Dica: o caldo do cozimento da carne pode ser coado e usado em outras preparações: como risotos, cremes e sopas.