Lagarto com purê de mandioquinha e vagem

Prove este prato elaborado e nutritivo

Experimente com

Lagarto

Assado, cozido ou recheado, o Lagarto Reserva Friboi é uma ótima opção para executar pratos clássicos ou reinventar receitas tradicionais. Com tanta qualidade nas mãos, fica fácil despertar o chef que existe em você! Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:55
  • Avançado

Você pode substituir Lagarto por:

Ingredientes

Lagarto

  • 1 Peça de 500g de lagarto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/4 de Xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 Colher (sopa) de salsa picada
  • 1 Colher (chá) de pimenta calabresa

 

Purê

  • 4 Mandioquinhas
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de Xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

 

Vagem com cebolas

  • 1 Cebola fatiada
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 150g de Vagem

Modo de Preparo

Lagarto
Fure a carne com um garfo, coloque em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta, o suco de abacaxi e o vinho.

Deixe marinar por 1 hora, no mínimo.

Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200°C durante 45 minutos ou até ficar macia.

 

Purê
Cozinhe a mandioquinha na água com sal até ficar macia, escorra-a e, ainda quente, esprema-a.

Misture a manteiga, o leite, o sal. Mexa bem até ficar cremoso. Reserve.

 

Vagem com cebolas
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, tempere com sal e pimenta.

Acrescente as vagens, umas gotinhas de água e cozinhe até que fiquem macias.

Sobre a carne salpique a salsa e a pimenta-calabresa misturadas.

Fatie o lagarto, regue com o molho que se formou na assadeira, sirva com o purê, a vagem e a cebola.

 

Dica: pode ser servida com purê de batata e brócolis salteados na manteiga.