Lagarto assado com legumes e ervas

Boa dica para o almoço de domingo

Experimente com

Lagarto

Também chamado de lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi tem formato arredondado, fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Pode ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:50
  • Intermediário

Você pode substituir Lagarto por:

Ingredientes

1 Peça de lagarto (1 Kg)
Sal e pimenta a gosto
1 Xícara (chá) de ervas variadas picadas (alecrim, sálvia, salsa)
1 Colher (sopa) de manteiga
4 Cenouras médias cortadas em quarto no sentido do cumprimento
300g de Tomates cerejas
4 Cebolas cortadas em quarto
4 Batatas grandes cozidas cortadas em quarto
Ramos de alecrim
4 Colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com o sal e a pimenta.

Embrulhe no papel alumínio, coloque assadeira e asse no forno pré aquecido a 200º por 40 minutos ou até ficar macio.

Retire o papel alumínio e deixe esfriar.

Em uma tigela pequena, misture as ervas, a manteiga e besunte a carne.

Volte o lagarto para a mesma assadeira, distribua os legumes, os ramos de alecrim, salpique sal, pimenta e regue
com o azeite.

Volte para o forno e deixe assar até os legumes ficarem macios.