Lagarto com chimichurri

Chimichurri é uma mistura de temperos muito usada para churrasco na Argentina e Uruguai

Experimente com

Lagarto

Também chamado de lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi tem formato arredondado, fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Pode ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:20
  • Intermediário

Você pode substituir Lagarto por:

Ingredientes

Lagarto

  • 1 Peça de lagarto de 1,5 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 Colheres (sopa) de chimichurri

 

Molho

  • 1 Pote de maionese
  • 1 Pote de iogurte
  • 1 Colher (sopa) de mostarda

 

Salada

  • 1 Pepino cortado em cubos
  • 100g de Tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 Xícara (chá) de folhas de salsa e coentro misturadas
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1/2 limão siciliano

Modo de Preparo

Lagarto
Hidrate o chimichurri no vinho.

Coloque o lagarto em uma assadeira, fure com um garfo e tempere com o chimichurri.

Cubra e deixe na geladeira por 1 hora.

Asse no forno pré aquecido a 200 graus durante 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe dourar levemente.

 

Molho
Misture a maionese, o iogurte, a mostarda, o sal e a pimenta.

 

Salada
Em uma tigela, misture o pepino, o tomate, as folhas de salsa e coentro.

Tempere com o azeite, o sal, a pimenta e a suco de limão.