Risoto de carne seca com queijo coalho

Veja a seguir a versão abrasileirada do típico arroz italiano

Experimente com

Carne Seca

Salgadinho na medida e disponível após um longo tempo de secagem ao sol, o charque Friboi é obtido de carnes bovinas do dianteiro, traseiro e ponta de agulha e reúne a qualidade e fibra dos cortes dessas regiões, com a textura e os sabores especiais do tradicional charque.

Sobre a Receita
  • 1 pessoa
  • 00:45
  • Iniciante

Ingredientes

  • 100g Arroz para risoto
  • 100g Carne seca cozida e desfiada
  • ¼ Maço de rúcula
  • 80g Queijo coalho em lascas
  • 50 ml Vinho branco
  • 500 ml Caldo de legumes
  • ½ Cebola picada
  • 2 Dentes de alho moído
  • 50 ml Azeite extra virgem
  • 50g Manteiga

Modo de Preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar dar uma douradinha. Junte o arroz e refogue.

Em seguida, junte o vinho e metade do caldo e continue a mexer. Depois, vá adicionando o resto do caldo aos poucos e continue mexendo.

Junte a carne seca cozida e desfiada e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso.

Mexendo, finalize com o queijo coalho, a rúcula picada e a manteiga.

Use sal e pimenta a gosto.