- 2 pessoas
- 1:30
- Intermediário
Você pode substituir Carne Seca por:
Ingredientes
Recheio
- 500g de Carne seca
- 500g de Músculo
- 500g de Cebola
- 100g de Tomate
- 100 ml de Molho branco
- Cubos de queijo coalho para finalizar
- 1 Abóbora tipo moranga
- Azeite, sal, páprica doce e colorau a gosto
Molho branco
- ½ Colher de sopa de manteiga
- 1 Colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- Leite, o quanto baste para engrossar
Modo de Preparo
Escalde e cozinhe a carne seca para em seguida desfiar; reserve.
Corte o músculo em pedaços e faça um guisado (refogado) com um pouco de azeite, parte da cebola e tomate e páprica doce ou colorau para dar um colorido; ajuste o sal.
Cozinhe lentamente em fogo muito baixo até que a carne esteja se desprendendo e seja fácil desfiar.
Corte o restante da cebola em rodelas finas, leve ao microondas por alguns segundos a fim de que fiquem murchas.
Coloque o azeite em uma frigideira e junte essa cebola já murcha, deixe dourar levemente e junte as duas carnes. Corrija o sal se preciso (a carne seca em geral é bem salgada).
Corte uma tampa da moranga e retire as sementes, cozinhe no forno envolvida em papel alumínio até que ao enfiar o garfo esteja macio.
Molho branco
Toste rapidamente a manteiga e a farinha; junte o leite, o suficiente para dar liga e engrossar, e deixe no fogo até ganhar consistência. Tempere com sal e noz-moscada.
Misture as carnes já aceboladas com o molho e recheie a moranga, cubra com cubos de queijo coalho e leve ao forno para derreter.