Carne seca na moranga

Receita da chef Ana Cláudia Araújo, do Oásis Boutique Hotel & Spa, em Gravatá, Pernambuco

Experimente com

Carne Seca

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 1:30
  • Intermediário

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Ingredientes

Recheio

  • 500g de Carne seca
  • 500g de Músculo
  • 500g de Cebola
  • 100g de Tomate
  • 100 ml de Molho branco
  • Cubos de queijo coalho para finalizar
  • 1 Abóbora tipo moranga
  • Azeite, sal, páprica doce e colorau a gosto

 

Molho branco

  • ½ Colher de sopa de manteiga
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Leite, o quanto baste para engrossar

Modo de Preparo

Escalde e cozinhe a carne seca para em seguida desfiar; reserve.

Corte o músculo em pedaços e faça um guisado (refogado) com um pouco de azeite, parte da cebola e tomate e páprica doce ou colorau para dar um colorido; ajuste o sal.

Cozinhe lentamente em fogo muito baixo até que a carne esteja se desprendendo e seja fácil desfiar.

Corte o restante da cebola em rodelas finas, leve ao microondas por alguns segundos a fim de que fiquem murchas.

Coloque o azeite em uma frigideira e junte essa cebola já murcha, deixe dourar levemente e junte as duas carnes. Corrija o sal se preciso (a carne seca em geral é bem salgada).

Corte uma tampa da moranga e retire as sementes, cozinhe no forno envolvida em papel alumínio até que ao enfiar o garfo esteja macio.

 

Molho branco
Toste rapidamente a manteiga e a farinha; junte o leite, o suficiente para dar liga e engrossar, e deixe no fogo até ganhar consistência. Tempere com sal e noz-moscada.

Misture as carnes já aceboladas com o molho e recheie a moranga, cubra com cubos de queijo coalho e leve ao forno para derreter.