Salada morna de filé de costela

A receita é ideal para quem deseja prato leve

Experimente com

Ponta do Contrafilé

Também conhecida como filé de costela, noix e entrecôte, a Ponta do Contra Filé Friboi fica localizada no início do contra filé. Possui fibras curtas, que deixam a carne muito suculenta e macia, tornando-a uma ótima escolha para churrasco ou grelha.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 00:40
  • Intermediário

Você pode substituir Ponta do Contrafilé por:

Ingredientes

  • 1 Peça filé de costela de 400g
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Xícara (chá) e vinho branco seco
  • 1 Maço pequeno de aspargos
  • 3 Rabanetes cortados em fatias finas
  • Folhas verdes
  • Pimenta calabresa
  • Azeite aromatizado com ervas
  • Sumo de 1 limão

Modo de Preparo

Corte a carne em tiras, tempere com o sal e a pimenta.

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e doure a carne, regando com o vinho. Mantenha quente.

Afervente os aspargos na água com um pouco de sal durante 2 minutos. Escorra.

Em pratos individuais, distribua a carne os aspargos, os rabanetes, as folhas verdes e tempere com a pimenta calabresa, o azeite e o limão.

 

Dica: substitua o filé de costela por lagarto ou filé mignon.