Risoto milanês com ossobuco

Veja a seguir a receita do típico arroz italiano com ossobuco

Experimente com

Músculo do Traseiro

Macio e de sabor inconfundível, o Músculo do Traseiro Friboi é uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Para receitas cheias de sabor, experimente usá-lo no preparo de molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Sobre a dica

Ingredientes

  • 100g Arroz para risoto
  • 100g Ossobuco já cozido
  • 1 Envelope de açafrão
  • 80g Parmesão ralado
  • 50 ml Vinho branco
  • 500 ml Caldo de carne
  • ½ Cebola picada
  • 2 Dentes de alho moído
  • 50 ml azeite extravirgem
  • 50g Manteiga

Modo de Preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dar uma douradinha.

Junte o arroz e dê uma refogada.

Em seguida, acrescente o vinho e metade do caldo e mexa.

Aos poucos, vá adicionando o resto do caldo aos poucos e continue mexendo.

Junte o açafrão e o parmesão e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso.

Finalize com a manteiga, sal e pimenta a gosto.

Sirva com o ossobuco já cozido e com os temperos da sua preferência.