Músculo de panela com farofa

Aprenda a fazer a carne de panela para o dia a dia

Experimente com

Músculo do Traseiro

Macio e de sabor inconfundível, o Músculo do Traseiro Friboi é uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Para receitas cheias de sabor, experimente usá-lo no preparo de molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 0:55
  • Avançado

Você pode substituir Músculo do Traseiro por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Kg de Músculo cortado em cubos grandes
  • 5 Dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 Grãos de pimenta do reino
  • ¼ de Xícara (chá) de óleo
  • 500 ml de Caldo de carne

 

Farofa

  • 50g de Manteiga
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Cenouras raladas grossas
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de mandioca tostada
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Carne
No processador, triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta.

Besunte os cubos de carne com a pasta.

Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar.

Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve.

 

Farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho.

Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.

Misture a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e a cebolinha.

Desligue o fogo e sirva com a carne.

 

Dica: essa farofa acompanha deliciosamente um churrasco!