- 6 pessoas
- 0:55
- Avançado
Você pode substituir Músculo do Traseiro por:
Ingredientes
Carne
- 1 Kg de Músculo cortado em cubos grandes
- 5 Dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 6 Grãos de pimenta do reino
- ¼ de Xícara (chá) de óleo
- 500 ml de Caldo de carne
Farofa
- 50g de Manteiga
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Cenouras raladas grossas
- 2 Xícaras (chá) de farinha de mandioca tostada
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Carne
No processador, triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta.
Besunte os cubos de carne com a pasta.
Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar.
Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve.
Farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho.
Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.
Misture a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e a cebolinha.
Desligue o fogo e sirva com a carne.
Dica: essa farofa acompanha deliciosamente um churrasco!