Ossobuco com nhoque ao limone

Já pensou em um jantar cheio de sabor? Aprenda a fazer esta receita deliciosa

Experimente com

Músculo do Traseiro

Macio e de sabor inconfundível, o Músculo do Traseiro Friboi é uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Para receitas cheias de sabor, experimente usá-lo no preparo de molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:60
  • Intermediário

Você pode substituir Músculo do Traseiro por:

Ingredientes

Ingredientes para o Ossobuco

  • Azeite1/2
  • Tablete de Manteiga
  • 1 Kg de ossobuco com osso
  • 1 Cenoura cortada em brunoise
  • 2 Tomates sem semente
  • 3 Cebolas cortadas em julienne
  • 1 Litro de caldo de costela

 

Ingredientes para o Nhoque

  • 3 Batatas inglesas
  • 1 Limão cravo
  • 1 Punhado de raspas de limão
  • 2 Gemas de ovo
  • Farinha (para dar liga)

Modo de Preparo

Modo de preparo do Ossobuco

Em uma panela com um bom fundo, coloque o azeite e doure o ossobuco até criar uma crosta de ambos os lados. Após a crosta ser formada, reserve a proteína.

Na mesma panela, coloque a manteiga, doure as cenouras. Quando elas clarificarem, adicione a cebola até dourar.

Por fim, coloque o tomate, o caldo da costela e o ossobuco novamente.

Deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos até a carne quase se desconectar do osso.

Modo de preparo do Nhoque ao limone

Asse as batatas com casca até ficarem macias. Atenção! É importante que a batata seja assada para evitar a hidratação do legume. Após, retire as cascas e amasse.

Em um bowl com as batatas amassadas, coloque as gemas de ovos, sal e as raspas de limão. Misture e adicione pouca farinha até o nhoque dar ?liga?.

Como dar liga? Você vai perceber quando, ao tocar com as pontas dos dedos em uma das bolinhas do nhoque, não ficar nenhum residual na sua mão!

Depois separe os nhoques.

Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e azeite. Doure os nhoques até ficarem com crosta.

No final, adicione uma pequena quantidade de suco de limão e acerte o sal.

Pronto, basta montar o prato!