Nhoque de batata-doce com ragu de rabada

Veja a receita da massa italiana

Experimente com

Rabo

O Rabo ou Rabada Friboi é um corte muito apreciado na gastronomia. Formado de ossos, carne e gordura, o rabo tem alto teor de colágeno, textura deliciosa e é uma excelente opção para guisados e caldos cheios de sabor.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 2:30
  • Intermediário

Você pode substituir Rabo por:

Ingredientes

Massa

  • 240g de batata doce
  • 40g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4g parmesão
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

Ragu de rabada

  • 300g de rabo bovino
  • 20g de cheiro verde
  • 30g de cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 50g de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 dose de cachaça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar
  • 20 ml azeite

Modo de Preparo

Asse as batatas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias. Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira.

Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada.

Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos. Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa.

Corte no tamanho desejado. Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico e seque-as com pano.

Ragu de rabada
Tempere os pedaços do rabo com o sal e a pimenta-do-reino; reserve.

Em uma panela de pressão coloque o azeite, deixe esquentar e coloque os pedaços de rabo para fritar até dourar.

Em seguida, acrescente a cebola o alho e deixe dourar um pouquinho. Coloque a cachaça e os tomates e cubra tudo com água e deixe cozinhar até a carne soltar do osso; desfie a carne e junte o cheiro verde com o caldo e a carne desfiada.