Nhoque de mandioquinha com carne seca

Veja a seguir a receita da massa típica italiana preparada com mandioquinha

Experimente com

Carne Seca

Salgadinho na medida e disponível após um longo tempo de secagem ao sol, o charque Friboi é obtido de carnes bovinas do dianteiro, traseiro e ponta de agulha e reúne a qualidade e fibra dos cortes dessas regiões, com a textura e os sabores especiais do tradicional charque.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 2:00
  • Intermediário

Você pode substituir Carne Seca por:

Ingredientes

Nhoque

  • 240g de Mandioquinha
  • 40g de Farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 4g de Parmesão
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

 

Carne

  • 300g de Carne seca
  • 20g de Cheiro verde
  • 30g de Cebola picadinha
  • 1 Dente de alho
  • 50g de Tomate sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar
  • 20 ml Azeite

Modo de Preparo

Massa
Asse as mandioquinhas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias.

Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira.

Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada.

Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos.

Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa. Corte no tamanho desejado.

Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico com água fria e seque-as com pano.

 

Carne
Corte a carne seca em cubos e coloque para ferver para tirar o sal; reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque a cebola, o alho e refogue; acrescente a carne e os tomate e cozinhe.

Em seguida desfie a carne e junte o cheiro verde com o caldo e a carne desfiada.