- 4 pessoas
- 1:00
- Iniciante
Você pode substituir Patinho por:
Ingredientes
- 1/2 Kg de Mandioquinha
- 1 Ovo
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 2 Colheres (sopa) de óleo
- 1/2 Kg de Carne moída
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro verde a gosto
- Óleo para fritura
- Farinha de trigo para empanar
- 1 Ovo para empanar
- Farinha panko (encontrada em casas de produtos orientais) ou substituir por farinha de rosca
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, refogue o alho a cebola em duas colheres de óleo.
Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha.
Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde; e reserve.
Massa
Cozinhe a mandioquinha descascada em água até que esteja macio. Passe a mandioquinha ainda quente por uma peneira e deixe esfriar.
Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha).
Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme; reserve.
Montagem
Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne.
Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha panko.
Fritar em óleo quente.