Bolinho de mandioquinha recheado de carne

Uma ótima opção para servir como entrada

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:00
  • Iniciante

Você pode substituir Patinho por:

Ingredientes

  • 1/2 Kg de Mandioquinha
  • 1 Ovo
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 Kg de Carne moída
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritura
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 Ovo para empanar
  • Farinha panko (encontrada em casas de produtos orientais) ou substituir por farinha de rosca

Modo de Preparo

Recheio
Em uma panela, refogue o alho a cebola em duas colheres de óleo.

Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha.

Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde; e reserve.

 

Massa
Cozinhe a mandioquinha descascada em água até que esteja macio. Passe a mandioquinha ainda quente por uma peneira e deixe esfriar.

Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha).

Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme; reserve.

 

Montagem
Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne.

Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha panko.

Fritar em óleo quente.