- 4 pessoas
- 0:40
- Iniciante
Você pode substituir Patinho por:
Ingredientes
Carne
- 800g de Patinho moído
- 1 Colher (sopa) de óleo
- 1 Cebola média grande picada
- 2 Dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 Cenoura grande cortada em cubos
- 150g de Cogumelos em conserva fatiado
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
- 1 Kg de Mandioquinha cozida
- 2 Colheres (sopa) de margarina
Molho branco
- 1 Colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 300 ml de leite quente
- ½ Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Carne
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho;
Junte a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos;
Junte o caldo de legumes dissolvido na água, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia.
Acrescente o cogumelo, a farinha de trigo e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e misture até formar um purê.
Molho branco
Em uma panela, aqueça a manteiga, misture a farinha e mexa bem.
Junte aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Junte o sal e continue mexendo até engrossar.
Montagem
Em um refratário levemente untado com óleo, coloque metade do purê, a carne e cubra com o restante do purê.
Por cima coloque o molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e gratine.
Sirva quente.