Torta Madalena de patinho com mandioquinha

Aprenda a fazer a torta de carne gratinada

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Você pode substituir Patinho por:

Ingredientes

Carne

  • 800g de Patinho moído
  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • 1 Cebola média grande picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 Cenoura grande cortada em cubos
  • 150g de Cogumelos em conserva fatiado
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa picada a gosto
  • 1 Kg de Mandioquinha cozida
  • 2 Colheres (sopa) de margarina

 

Molho branco

  • 1 Colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite quente
  • ½ Xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho;

Junte a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos;

Junte o caldo de legumes dissolvido na água, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia.

Acrescente o cogumelo, a farinha de trigo e cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e misture até formar um purê.

 

Molho branco
Em uma panela, aqueça a manteiga, misture a farinha e mexa bem.

Junte aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.

Junte o sal e continue mexendo até engrossar.

 

Montagem
Em um refratário levemente untado com óleo, coloque metade do purê, a carne e cubra com o restante do purê.

Por cima coloque o molho branco e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e gratine.

Sirva quente.