Picadinho de carne de sol

Experimente o prato nordestino acompanhado de farofa de paçoca de charque

Experimente com

Coxão Mole

A pera Friboi é retirada da parte nobre do coxão mole. Considerada uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave, é bastante utilizada em picadinhos e também cozidos. Seu nome deriva do seu formato, que se assemelha a uma pera.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 25:30
  • Intermediário

Você pode substituir Coxão Mole por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Kg de Coxão mole
  • 50g de Sal fino refinado

 

Picadinho

  • 300g de Carne de sol
  • 4 Colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ Cebola pequena cortada em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto

Modo de Preparo

Limpar a carne e cortar em bifes. Salgar e guardar por 24 horas na geladeira.

Em seguida, lavar toda a carne. Cortar em cubos pequenos e reserve.

 

Picadinho
Refogue os cubinhos de carne na cebola com manteiga de garrafa e azeite.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Salpique salsinha ou coentro.

Dica: pode ser servida com farofa como a de paçoca com carne de charque, uma salada como a de jerimum (abóbora) cozida com água e sal, temperada com azeite, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, feijão verde e arroz branco.