Peito de panela

Aprenda a fazer este prato para o dia a dia

Experimente com

Peito

Localizado na parte dianteira do boi, o Peito Friboi tem uma textura mais firme que é ideal para cozidos, caldos, sopas e refogados. Para um resultado perfeito no churrasco, grelhe em fogo baixo por várias horas, na parte superior da grelha. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 1:30
  • Avançado

Você pode substituir Peito por:

Ingredientes

  • 1 Peça de 1,5 Kg de peito
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 Colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 Xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 Cabeça de alho descascada
  • Ramos de alecrim

Modo de Preparo

Com a ponta de uma faca afiada, faça furos na carne e tempere com o sal, a pimenta, o limão e o azeite.

Deixe marinar por 30 minutos.

Em uma panela de pressão, coloque a carne, regue com o caldo de carne, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos depois do início da pressão.

Transfira a carne para uma assadeira, ao redor espalhe o alho, o alecrim, regue com o caldo que se formou na panela e asse no forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

Sirva com arroz.