Escondidinho de costela na pressão

Sirva com purê de mandioquinha

Experimente com

Costela

Rica em sabor, a Costela Janela Friboi é obtida do centro da ponta de agulha, região central da costela bovina.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 2:00
  • Intermediário

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

Recheio

  • 1,5 kg de Costela ponta de agulha
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher de sopa extrato de tomate
  • 50g de Alho poró picado
  • 50g de Salsão picada
  • 50g de Cenoura picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 Folha de louro
  • 100 ml de Vinho tinto seco

 

Purê de mandioquinha

  • 1,5 kg de Mandioquinha cozida bem macia e quente
  • 150 ml de Leite quente
  • 2 Colheres de sopa manteiga gelada
  • 60g de Parmesão de boa qualidade
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio
Asse a costela em forno preaquecido a 200°C apenas com sal e pimenta até dourar. Reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura, coloque o extrato de tomate e o vinho refogue mais um pouco.

Junte a costela, o louro e cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 30 minutos.

Retire da pressão e desfie a costela retirando os ossos e o excesso de gordura, coe o caldo e use o para molhar a carne desfiada. Reserve.

 

Purê de mandioquinha
Bata em um processador todos os ingredientes e leve ao fogo para aquecer, tempere com sal e pimenta. Reserve.

 

Montagem
Em um refratário coloque metade do purê e espalhe, disponha a costela uniformemente e cubra com o restante do purê.

Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.