- 6 pessoas
- 2:00
- Iniciante
Você pode substituir Rabo por:
Ingredientes
Recheio
- 1,5 kg de Rabo de boi limpo
- 50g de Salsão picada
- 50g de Alho poro picado
- 50g de Cenoura picada
- 100g de Cebola picada
- 2 Dentes de alho picado
- 2 Raminhos tomilho picado
- 150 ml de Vinho tinto seco
- Sal grosso a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 1 Colher de sopa de extrato de tomate
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Galhos de cebolinha fatiada bem fino
Creme de aipim
- 1,5 kg de Aipim sem fibra cozido bem macio e bem quente
- 1 Copo de leite (200 ml) bem quente
- 50g de Parmesão ralado de boa qualidade
- 60g de Manteiga gelada
- Sal a gosto
Finalização
- 50g de Pimenta biquinho em conserva
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho poró.
Junte o extrato de tomate e deixe fritar, acrescente o rabo, o tomilho e tempere com sal grosso e a pimenta.
Refogue por 5 minutos, coloque água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos.
Quando estiver bem cozido retire o rabo da panela, coe o caldo e reserve.
Desfie a carne do rabo retirando as nervuras e o excesso de gordura, depois junte novamente o caldo e a cebolinha fatiada. Reserve.
Creme de aipim
Bata todos os ingredientes em um processador menos o parmesão, se não tiver processador pode ser um liquidificador, mas tem que bater aos poucos para não ficar pedaços e não pode ficar fino, tem que ser quase um purê.
Montagem
Em uma travessa refratário coloque uma camada fina de creme de aipim, espalhe a carne e cubra com o restante do creme.
Salpique o parmesão por cima e leve ao forno previamente aquecido a 200°C por 20 minutos.
Sirva acompanhado de pimenta biquinho.