Rabada com tucupi

Aprenda a fazer essa deliciosa receita típica do Norte

Experimente com

Músculo do Traseiro

Macio e de sabor inconfundível, o Músculo do Traseiro Friboi é uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Para receitas cheias de sabor, experimente usá-lo no preparo de molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:00
  • Iniciante

Você pode substituir Músculo do Traseiro por:

Ingredientes

  • 1,6 Kg de Rabada
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • 3 Pimentas verde
  • 100 ml de Vinho tinto
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 Colher de sopa de salsa e cebolinha picada
  • Azeite e sal quanto baste
  • 3 Litros de tucupi
  • 1,5 Kg de Jambu congelado

Modo de Preparo

Coloque em uma panela de pressão o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a pimenta e deixe refogar.

Junte a carne, sele bem a rabada e tempere com sal.

Deglace a panela com o vinho e complete com água e os temperos verdes, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.

Depois de pronta, separe a carne do caldo e reserve.

Em uma panela, coloque o tucupi para ferver, quando estiver fervendo junte a rabada e deixe cozinhar por mais 10 minutos, junte o jambu apenas para que ele esquente.

Sirva em seguida acompanhado de arroz e farinha.