Filé com melado de tucupi e farofa de beiju

Veja a seguir a receita que leva o típico caldo da mandioca brava

Experimente com

Filé Mignon

Quando o seu talento encontra o File Mignon Reserva Friboi, maravilhas acontecem. Experimente reinventar suas receitas tradicionais com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:45
  • Iniciante

Você pode substituir Filé Mignon por:

Ingredientes

  • 1 Kg de Filé mignon
  • 1 Litro de tucupi temperado
  • 6 Colheres de sopa de açúcar
  • 80g de Goma de tapioca
  • 300g de Beiju de farinha de mandioca
  • 160g de Manteiga (metade para fritar os filés e a outra metade para farofa)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe e corte o filé em 4 partes de mais ou menos 250g cada; tempere com sal e leve em uma frigideira bem quente com manteiga.

Deixe fritar até que ele esteja no ponto desejado.

Em uma panela, coloque o tucupi temperado e deixe ferver. Acrescentar o açúcar e esperar caramelizar por 5 minutos. Adicione a goma e deixe cozinhar até chegar no ponto de caramelo.

Quebre bem os beijus até que fiquem como uma farinha.

Coloque em uma frigideira a parte da manteiga e a farinha de beiju e deixe torrar. Acrescente o restante da manteiga e prove o sal.

Montagem
Coloque o melado de tucupi no fundo, o filé e jogue a farofa por cima. Finalize com um cebolinha.