- 2 pessoas
- 00:40
- Iniciante
Ingredientes
- 2 medalhões grandes de filet mignon
- Manteiga
- Azeite
- Alho
- 3 Beterrabas
- 2 Cebolas
- 1 Talo de alho poró
- 3 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- 300g de Arroz arbóreo
- 100 ml de Vinho branco seco
- Queijo de cabra
Modo de Preparo
Caldo Base
Cozinhe 3 beterrabas, 2 cenouras, 1 cebola, 1 talo de alho poró e 3 dentes de alho em água quente por 20 minutos.
Reserve coado/peneirado.
Arroz
Em uma frigideira de fundo, doure a cebola até ficar translúcida. Coloque o arroz e salte-o por alguns minutos. Insira o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Aos poucos, vá acrescentando conchas do seu caldo e mexa o arroz sem parar, tudo em fogo médio para baixo. Faça o processo até o arroz ficar al dente. Insira sal e pimenta.
Finalize com queijo de cabra e uma colher de manteiga.
Filé Mignon
Em uma frigideira coloque o azeite. Ao atingir uma temperatura alta insira a carne (já com sal e pimenta) e doure dos dois lados até formar uma crosta.
Finalize a carne no forno por 10 minutos em 220 graus. Deixe-a descansar por 15 min e sirva junto com o risoto.