Filé mignon com risoto de beterraba

Prepare este prato que realça a suculência e a maciez da carne

Experimente com

Filé Mignon

Quando o seu talento encontra o File Mignon Reserva Friboi, maravilhas acontecem. Experimente reinventar suas receitas tradicionais com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 00:40
  • Iniciante

Ingredientes

  • 2 medalhões grandes de filet mignon
  • Manteiga
  • Azeite
  • Alho
  • 3 Beterrabas
  • 2 Cebolas
  • 1 Talo de alho poró
  • 3 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 300g de Arroz arbóreo
  • 100 ml de Vinho branco seco
  • Queijo de cabra

Modo de Preparo

Caldo Base
Cozinhe 3 beterrabas, 2 cenouras, 1 cebola, 1 talo de alho poró e 3 dentes de alho em água quente por 20 minutos.

Reserve coado/peneirado.

 

Arroz
Em uma frigideira de fundo, doure a cebola até ficar translúcida. Coloque o arroz e salte-o por alguns minutos. Insira o vinho branco e deixe o álcool evaporar.

Aos poucos, vá acrescentando conchas do seu caldo e mexa o arroz sem parar, tudo em fogo médio para baixo. Faça o processo até o arroz ficar al dente. Insira sal e pimenta.

Finalize com queijo de cabra e uma colher de manteiga.

 

Filé Mignon
Em uma frigideira coloque o azeite. Ao atingir uma temperatura alta insira a carne (já com sal e pimenta) e doure dos dois lados até formar uma crosta.

Finalize a carne no forno por 10 minutos em 220 graus. Deixe-a descansar por 15 min e sirva junto com o risoto.