Medalhões de filé mignon com molho de cogumelos

Aprenda a preparar este prato delicioso e fácil de fazer

Experimente com

Filé Mignon

Um dos cortes bovinos mais nobres, o Filé Mignon 1953 Friboi é uma escolha sofisticada para subcortes e preparos especiais, como o chateaubriand, paillard, medalhão e o tradicional escalope. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 0:50
  • Iniciante

Você pode substituir Filé Mignon por:

Ingredientes

  • 6 Medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 Colheres (sopa) de molho barbecue
  • Azeite para grelhar
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de Mix de cogumelos (Paris/shitake/shimeji)
  • Molho inglês a gosto
  • 150g de Tomates sweet grappe
  • Flor de sal

Modo de Preparo

Tempere os medalhões com o sal e a pimenta.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os medalhões.

Ainda quente besunte-os com o molho barbecue.

Reserve e mantenha-os quente.

Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os tomates e salpique a flor de sal.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, coloque os cogumelos e tempere com o molho inglês.
Refogue por dois minutos. Sirva os medalhões com os cogumelos e os tomates.

 

DICA: Para festas, decore os pratos com ervas, além de aromatizar a carne também fica bonito e charmoso. Seus convidados vão elogiar!