Costela bovina de forno com tucupi preto

Veja a seguir a receita com o caldo da mandioca brava e melado de cana

Experimente com

Costela

Rica em sabor, a Costela Janela Friboi é obtida do centro da ponta de agulha, região central da costela bovina.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 3:00
  • Iniciante

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

Costela

  • 2 kg de Costela bovina
  • 25g de Tucupi preto em pasta
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cebola média picada
  • 1 Tomate picado
  • 1 Pimentão verde picado
  • 2 Pimentinhas verdes picado
  • 100 ml de Vinho tinto
  • Água, sal e azeite a gosto

 

Molho de tucupi preto

  • 1 Colher de sopa de tucupi preto
  • 2 Colheres de sopa de melado de cana
  • 200 ml de Caldo do cozimento da costela

Modo de Preparo

Para a costela
Tempere a costela com sal, alho e tucupi preto e deixar descansar por 15 minutos.

Em uma panela, coloque o azeite e os temperos para refogar, junte a costela deixe ela dourar bem de todos os lados.

Retire a costela da panela e reserve. Deglace a panela com o vinho tinto.

Em uma forma, coloque a costela e o líquido deglaçado, junte um pouco mais de água e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 2 horas aproximadamente.

 

Molho de tucupi preto
Coloque em uma panela o caldo do cozimento da costela, o tucupi preto e o melado de cana. Misture bem para que o tucupi preto se dissolva, deixe ferver para apurar o molho.

Sirva a costela com este molho e acompanhada de batata sautée e arroz branco.