- 2 pessoas
- 2:00
- Intermediário
Ingredientes
- 1 Kg de costelas de boi limpas
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 1/2 Maço de orégano
- 200 ml de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne
- Orégano fresco
- 1 kg de batata
- Noz-moscada
- 1 Colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Costela
Corte a carne em 4 pedaços e cozinhe em uma caçarola até dourar.
Adicione as cebolas em fatias finas, a cenoura desfiada, o orégano, o sal e a pimenta. Para ajudar na cocção, insira o vinho na caçarola.
Adicione o caldo de carne e cozinhe por duas horas à fogo médio.
Quando a carne estiver pronta, coe os sucos que ficaram na panela e em fogo baixo, cozinhe até engrossar.
Purê
Corte a batata em cubos e coloque-os sobre uma assadeira. Tempere com azeite, noz-moscada, sal e pimenta.
Asse no forno até que a batata fique muito macia.
Então, passe por um processador de alimentos até que vire um purê macio e transfira-o para uma panela. Adicione a manteiga e mexa.
Sirva a carne no topo do purê de abóbora e adicione o molho resultante do caldo da carne.