Costela com molho agridoce e purê de batata

Saiba como fazer a carne assada no forno

Experimente com

Costela

Rica em sabor, a Costela Janela Friboi é obtida do centro da ponta de agulha, região central da costela bovina.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:00
  • Avançado

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

Carne

  • 800g de Costela bovina com osso
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Cebola média cortada em rodelas grossas
  • 3 Tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios
  • ¼ Xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ Xícara (chá) de molho inglês
  • ½ Xícara (chá) de mostarda
  • 4 Colheres (sopa) de vinagre
  • 2 Xícaras (chá) de água
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco
  • 3 Ramos de cebolinha picada

 

Purê

  • 4 Batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne
Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho e deixe ferver.

Despeje esse molho sobre as costelas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho.

Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.

 

Purê
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor.

Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos.

Desligue o fogo e adicione o queijo ralado.

Sirva a costela com o molho e o purê.