- 4 pessoas
- 1:00
- Avançado
Você pode substituir Costela por:
Ingredientes
Carne
- 800g de Costela bovina com osso
- Sal e pimenta a gosto
- 3 Colheres (sopa) de óleo
- 1 Cebola média cortada em rodelas grossas
- 3 Tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios
- ¼ Xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ Xícara (chá) de molho inglês
- ½ Xícara (chá) de mostarda
- 4 Colheres (sopa) de vinagre
- 2 Xícaras (chá) de água
- 1 Xícara (chá) de vinho branco
- 3 Ramos de cebolinha picada
Purê
- 4 Batatas grandes
- Sal a gosto
- 1 Xícara (chá) de leite
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Carne
Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho e deixe ferver.
Despeje esse molho sobre as costelas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho.
Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.
Purê
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor.
Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o queijo ralado.
Sirva a costela com o molho e o purê.