Filé mignon com frutas vermelhas

Saiba como preparar esta receita, acompanhada de purê

Experimente com

Filé Mignon

Quando o seu talento encontra o File Mignon Reserva Friboi, maravilhas acontecem. Experimente reinventar suas receitas tradicionais com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:30
  • Iniciante

Ingredientes

Carne

  • 2 medalhões de filé mignon
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de vinho tinto
  • 100g de frutas vermelhas descongeladas
  • 20g de açúcar
  • salsa
  • cebolinha
  • sal

 

Purê

  • 200g de mandioquinha
  • 100g de manteiga
  • 50g de parmesão

Modo de Preparo

Em uma frigideira, adicione o óleo e o medalhão. Deixe selar. Em seguida,retire e leve ao forno.

Na mesma frigideira, adicione o vinho (para deglaçar) e a manteiga. Junte a cebola. Refogue mais um pouco. Adicione as frutas vermelhas, acrescente o açúcar para equilibrar a acidez. Sirva com os medalhões.

Para o purê, cozinhe a mandioquinha com sal, escorra a água e bata com um mixer com a manteiga e parmesão. Corrija o sal.