- 6 pessoas
- 0:50
- Iniciante
Você pode substituir Filé Mignon por:
Ingredientes
- 800g de Filé mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
- 4 Batatas médias pré-cozidas
- 50 ml de Caldo de carne
- 50 ml de Vinho tinto
- 150g Cebola aperitivo descascada e levemente cozida
- 1 Xícara (chá) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco.
Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve. Descasque as batatas e corte em cubos grandes.
Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos, até que fiquem douradas.
Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferver e desligue o fogo.
Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.
DICA: Use sempre uma faca bem afiada para cortar a carne, faça com que ela deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la.