Filé mignon com vinho e cebolas adocicadas

Uma ótima pedida para um jantar com a família ou com os amigos

Experimente com

Filé Mignon

Um dos cortes bovinos mais nobres, o Filé Mignon 1953 Friboi é uma escolha sofisticada para subcortes e preparos especiais, como o chateaubriand, paillard, medalhão e o tradicional escalope. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 0:50
  • Iniciante

Você pode substituir Filé Mignon por:

Ingredientes

  • 800g de Filé mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
  • 4 Batatas médias pré-cozidas
  • 50 ml de Caldo de carne
  • 50 ml de Vinho tinto
  • 150g Cebola aperitivo descascada e levemente cozida
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco.

Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve. Descasque as batatas e corte em cubos grandes.

Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos, até que fiquem douradas.

Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.

Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferver e desligue o fogo.

Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

 

DICA: Use sempre uma faca bem afiada para cortar a carne, faça com que ela deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la.