- 5 pessoas
- 1:30
- Intermediário
Você pode substituir Filé Mignon por:
Ingredientes
Massa
- 2/3 de Xícara (chá) de margarina
- 1 ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 Colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 1 Clara
Recheio
- 400 ml de Água filtrada morna
- 150g de Filé mignon
- 60g de Funghi seco
- 20g de Manteiga com sal
- Sal e pimenta-do-reino
Creme
- 400g de Creme de leite longa vida ou fresco
- 160g de Queijo Gruyère cortado grosseiramente
- 100g de Queijo parmesão
- 5 Ovos
Modo de Preparo
Massa
Misture a farinha, margarina e sal; deve ficar uma farofa e, rapidamente, misture a ela a água e faça tudo muito rápido pois o calor das mãos pode endurecer a massa. Leve para a geladeira por 20 minutos.
Use uma assadeira de fundo falso de 25 cm, forre o fundo com a massa, bem fina e as laterais mais grossas- até a altura 3 cm.
Esta massa não é possível usar o rolo, deve ser moldada com a mão. Pincele a clara em toda a massa, escorra o excesso, leve ao freezer por 20 minutos.
Recheio
Lave o funghi em água corrente.
Leve-os para uma tigela com água previamente aquecida em temperatura de morna para quente.
Deixe hidratar por 2 horas, escorra, retire as partes que estiverem muito duras, corte em pequenos cubos; reserve.
Corte o filé mignon em tiras bem finas- cerca de 3 mm.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter, em seguida junte a carne. Deixe dourar sem ressecar, escorra bem e reserve.
Creme
Coloque no liquidificador: ovos, creme de leite, sal a gosto, queijo parmesão ralado, queijo gruyère (seguindo esta ordem baterá mais fácil).
Faça 5 pulses, depois deixe bater por 20 segundos; reserve.
Montagem
Aqueça o forno a 180°C.
Retire a massa do freezer (após os 20 minutos de resfriamento), espalhe metade do recheio no fundo da assadeira.
Coloque devagar o creme e espalhe o restante do recheio sobre o creme.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.
A quiche, devido a quantidade de queijos e ovos, poderá estufar.
Após a retirada do forno irá baixar.