Filé mignon Wellington

Saiba como preparar esta deliciosa receita com massa folhada

Experimente com

Filé Mignon

Um dos cortes bovinos mais nobres, o Filé Mignon 1953 Friboi é uma escolha sofisticada para subcortes e preparos especiais, como o chateaubriand, paillard, medalhão e o tradicional escalope. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 1:00
  • Avançado

Você pode substituir Filé Mignon por:

Ingredientes

  • 1 Peça de filé mignon (cerca de 1,5 Kg)
  • Sal a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 100g de Castanha-do-pará picada
  • 1 Xícara (chá) de ervas picadas (salsa, alecrim, manjericão)
  • 1 Colher (sopa) de pimenta do reino triturada
  • 2 Colheres (sopa) de mostarda
  • 1 Pacote de massa folhada laminada (300g)
  • 1 Gema

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne, evitando espetá-la com um garfo para não soltar líquido.

Enrole a carne em papel toalha e leve à geladeira por 20 minutos.

Em uma tigela pequena, misture a castanha do pará, as ervas, a pimenta e a mostarda.

Envolva a carne com a crosta.

Desenrole a massa folhada e coloque o filé mignon no centro e envolva a carne, prendendo na parte de baixo.

Coloque em uma assadeira, pincele a gema e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.