Rosbife de filé mignon, arroz com champagne e batatas douradas

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Experimente com

Filé Mignon

Um dos cortes bovinos mais nobres, o Filé Mignon 1953 Friboi é uma escolha sofisticada para subcortes e preparos especiais, como o chateaubriand, paillard, medalhão e o tradicional escalope. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:40
  • Intermediário

Ingredientes

Rosbife

  • 1 Peça de filé mignon de 1,5 kg
  • 2 Colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de Taça de vinho do Porto
  • 1 Colher (chá) de farinha de trigo

 

Arroz com champagne

  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Cebola picada
  • 2 Xícaras (chá) de arroz
  • 4 Xícaras (chá) de champanhe
  • Sal a gosto
  • 100g de Amêndoas sem a pele, tostadas
  • Salsa picada a gosto

 

Batatas douradas

  • 300g de Batatas médias cozidas e cortadas em quatro
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 50g de Amêndoas sem a pele, tostadas e picadas grosseiramente
  • Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Rosbife
Tempere o filé mignon com a mostarda, o sal e a pimenta.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e sele a carne até dourar de todos os lados.

Coloque um ramo de alecrim e frite a carne por mais 10 minutos, sempre virando-a para não queimar.

Retire o filé e, na frigideira sem lavar, coloque o vinho do Porto e engrosse com a farinha de trigo, mexendo até formar um molho espesso.

Deixe a carne esfriar, enquanto prepara o arroz e a batata.

 

Arroz com champagne
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz, o sal e refogue, mexendo por 2 minutos. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.

Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.

 

Batatas douradas
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga, doure as batatas, salpique o alecrim e finalize com a flor de sal e as amêndoas.

 

Montagem
Fatie a carne, sirva com o molho, as batatas e o arroz.