Filé Oswaldo Aranha

Veja a versão dessa tradicional receita

Experimente com

Filé Mignon

Quando o seu talento encontra o File Mignon Reserva Friboi, maravilhas acontecem. Experimente reinventar suas receitas tradicionais com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:30
  • Iniciante

Você pode substituir Filé Mignon por:

Ingredientes

Filé

  • 4 Medalhões de filé mignon (de 200 a 250 g cada)
  • 4 Colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 12 Dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

 

Farofa de ovos

  • 1 Colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 Colheres (sopa) de bacon picado em cubos pequenos
  • 1 Cebola picada em cubos pequenos
  • 1 Xícara de farinha de mandioca crua
  • 3 Ovos misturados
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

 

Batatas portuguesas

  • 2 Batatas grandes cortadas em rodelas de finas
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Filé
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe um fio de azeite pelos filés e espalhe bem para ajudar na selagem da carne e para manter sua suculência.

Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione o azeite e frite as lâminas de alho até que estejam bem douradas. Retire o alho da frigideira e reserve. Adicione a manteiga e deixe derreter.

Adicione os medalhões e sele todos os lados para que a umidade não saia da carne. O ideal é selar de 3 a 5 minutos cada lado dependendo do ponto que se deseja para a carne. Reserve os medalhões e cubra com o alho dourado.

 

Farofa de ovos
Em uma panela aqueça a manteiga e ponha os cubos de bacon e cebola, deixe refogar até que elas estejam quase transparentes, nesse momento inclua os ovos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar com textura de ovos mexidos.

Adicione a farinha de mandioca crua e misture bem.

Corrija o sal e a pimenta, se necessário, finalize com a salsa e cebolinha após desligar o fogo.

 

Batatas portuguesas
Aqueça o óleo em uma frigideira e, quando bem aquecido, frite as rodelas de batata até dourarem.

Retire e deixe secar em papel toalha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Montagem do prato
Disponha o filé no prato coberto por alho e acompanhado de batatas douradas e farofa de ovos.

Se desejar, sirva também com arroz e feijão preto.