- 4 pessoas
- 0:30
- Iniciante
Você pode substituir Filé Mignon por:
Ingredientes
Filé
- 4 Medalhões de filé mignon (de 200 a 250 g cada)
- 4 Colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 12 Dentes de alho cortados em lâminas finas
- 4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
Farofa de ovos
- 1 Colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 Colheres (sopa) de bacon picado em cubos pequenos
- 1 Cebola picada em cubos pequenos
- 1 Xícara de farinha de mandioca crua
- 3 Ovos misturados
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Batatas portuguesas
- 2 Batatas grandes cortadas em rodelas de finas
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Filé
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe um fio de azeite pelos filés e espalhe bem para ajudar na selagem da carne e para manter sua suculência.
Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione o azeite e frite as lâminas de alho até que estejam bem douradas. Retire o alho da frigideira e reserve. Adicione a manteiga e deixe derreter.
Adicione os medalhões e sele todos os lados para que a umidade não saia da carne. O ideal é selar de 3 a 5 minutos cada lado dependendo do ponto que se deseja para a carne. Reserve os medalhões e cubra com o alho dourado.
Farofa de ovos
Em uma panela aqueça a manteiga e ponha os cubos de bacon e cebola, deixe refogar até que elas estejam quase transparentes, nesse momento inclua os ovos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar com textura de ovos mexidos.
Adicione a farinha de mandioca crua e misture bem.
Corrija o sal e a pimenta, se necessário, finalize com a salsa e cebolinha após desligar o fogo.
Batatas portuguesas
Aqueça o óleo em uma frigideira e, quando bem aquecido, frite as rodelas de batata até dourarem.
Retire e deixe secar em papel toalha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem do prato
Disponha o filé no prato coberto por alho e acompanhado de batatas douradas e farofa de ovos.
Se desejar, sirva também com arroz e feijão preto.