Escalopes de filé mignon com bacon crocante

A marinada no vinho deixa tudo mais saboroso

Experimente com

Filé Mignon

Quando o seu talento encontra o File Mignon Reserva Friboi, maravilhas acontecem. Experimente reinventar suas receitas tradicionais com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:45
  • Intermediário

Você pode substituir Filé Mignon por:

Ingredientes

  • 4 Escalopes de filé mignon de 200g cada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 4 Fatias de bacon
  • 1 Ramo de alecrim picado
  • 1 Abobrinha cortada em fatias médias
  • 1 Pimentão vermelho cortado em pedaços grandes

Modo de Preparo

Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e regue com o vinho. Deixe marinar por 1 hora.

Corte o bacon em tirinhas bem finas.

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite, depois doure o alecrim e o bacon juntos. Retire e reserve.

Na mesma frigideira sem lavar, doure os escalopes, regando com o vinho do tempero.

Em outra frigideira anti-aderente, aqueça a manteiga e doure a rodelas de abobrinha e pimentão.

Em prato individuais, coloque os escalopes, por cima distribua o bacon e ao lado disponha a abobrinha e o pimentão. Sirva em seguida.