Dobradinha empanada com molho tártaro

É uma ótima opção para servir como entrada

Experimente com

Acém

Também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho, o Acém Friboi fica localizado na parte dianteira do boi. Por ser relativamente magro, fica delicioso em ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:00
  • Iniciante

Ingredientes

Carne

  • 600g de Dobradinha limpa e cortada em tiras
  • 1 Amarrado de ervas (salsa/alecrim/tomilho)
  • 2 Dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo de dois limões
  • 2 Xícaras (chá) de fubá
  • Óleo suficiente para fritar

 

Molho tártaro

  • 250g de Maionese
  • 200g de Picles picado
  • 10 Pimentas biquinho em conserva
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Carne
Lave bem a dobradinha. Coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água, adicione o amarrado de ervas.

Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão e verifique se está macia.

Escorra, coloque em um refratário e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o sumo de limão.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Escorra o tempero, passe pedaço por pedaço no fubá e frite no óleo quente até dourar.

 

Molho tártaro
Em uma tigela misture a maionese, o picles e as pimentas biquinho picadas.

Sirva o molho com a dobradinha.