Assado de peito bovino com barbecue e legumes

Você também pode substituir o peito por lagarto

Experimente com

Peito

Localizado na parte dianteira do boi, o Peito Friboi tem uma textura mais firme que é ideal para cozidos, caldos, sopas e refogados. Para um resultado perfeito no churrasco, grelhe em fogo baixo por várias horas, na parte superior da grelha. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:45
  • Avançado

Você pode substituir Peito por:

Ingredientes

Assado

  • 300g de Peito bovino cortado em 2 pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Dentes de alho socado
  • 1 Colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco

 

Legumes

  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Cenoura cortada em palitos
  • 1 Abobrinha cortada em palitos
  • Sal a gosto
  • Molho barbecue a gosto

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta e o alho.

Polvilhe o açúcar e regue com o vinho.

Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200 graus durante 40 minutos ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Em uma frigideira anti-aderente, derreta a manteiga e grelhe a cenoura e a abobrinha, polvilhadas com o sal.

Fatie a carne, sirva com os legumes e o molho barbecue.