Pot pie indiano com peito bovino

Aprenda a fazer a receita ideal para ser servida aos amigos

Experimente com

Peito

De textura firme e sabor marcante, o Peito Reserva Friboi é uma carne selecionada que atinge seu ápice quando cozida lentamente. Uma ótima escolha para desbravar novos horizontes na cozinha, esse corte leva toda a qualidade Reserva para a sua mesa.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:50
  • Intermediário

Você pode substituir Peito por:

Ingredientes

Carne

  • 800g de Peito bovino cortado em cubos pequenos
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 4 Tomates sem pele e sementes picados
  • 1 Xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ Xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • Salsa picada a gosto

 

Massa

  • ¾ de Xícara (chá) de fubá
  • ¾ de Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 Colheres (chá) de açúcar
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pote de iogurte natural
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • ½ Xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Carne
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne.

Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco.

Acrescente a canela, o sal e os tomates.

Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.

Misture a uva passa, a salsa e retire do fogo.

Acomode em uma assadeira grande 8 refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de
manteiga.

Distribua neles a carne e reserve.

 

Massa
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole.

Preaqueça o forno a 200ºC.

Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.