Bife ancho ao chimichurri e alho frito

Prepare esta receita suculenta e cheia de aromas

Experimente com

Contrafilé

O Contra Filé Reserva Friboi desperta o lado chef de quem leva essa carne para a cozinha. Perfeito para bifes de chapa e churrascos, esse corte é uma ótima escolha para quem quer desbravar novas fronteiras na cozinha e conquistar elogios.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Ingredientes

  • 6 Bifes de contrafilé traseiro (Bife ancho)
  • 1 Cabeça de alho extra grande
  • 1 Maço de salsinha
  • 1/2 Maço de orégano fresco
  • 1 Maço de cebolinha fresca
  • 1 Colher de alecrim seco
  • 1 Colher de tomilho seco
  • 3 Colheres de cebola em flocos (desidratada)
  • 2 Colheres de alho frito em flocos
  • 2 Colheres de páprica doce
  • 1 Colher de páprica picante
  • 1 Colher de sal rosa
  • 1 Pimenta dedo de moça fresca com semente bem picada
  • 2 Xícaras de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Molho
Comece picando rapidamente todas as ervas e pimenta.

Depois, misture os temperos secos. Em seguida, adicione azeite. Vá colocando aos poucos até obter uma mistura bem homogênea.

Reserve na geladeira da noite para o dia.

 

Bife
Tempere com sal e pimenta do reino. Depois, peneire 1/3 do molho e esfregue por todos os lados da carne. Em seguida, reserve na geladeira por 40 minutos. Enquanto isso, fatie o alho em lascas.

Em uma frigideira bem quente, coloque três colheres do molho e vá depositando dois a três bifes por vez. Espalhe o alho ao redor dos bifes.

Se quiser, acrescente um pão italiano para saborear o molho.