- 4 pessoas
- 0:40
- Iniciante
Ingredientes
- 6 Bifes de contrafilé traseiro (Bife ancho)
- 1 Cabeça de alho extra grande
- 1 Maço de salsinha
- 1/2 Maço de orégano fresco
- 1 Maço de cebolinha fresca
- 1 Colher de alecrim seco
- 1 Colher de tomilho seco
- 3 Colheres de cebola em flocos (desidratada)
- 2 Colheres de alho frito em flocos
- 2 Colheres de páprica doce
- 1 Colher de páprica picante
- 1 Colher de sal rosa
- 1 Pimenta dedo de moça fresca com semente bem picada
- 2 Xícaras de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Molho
Comece picando rapidamente todas as ervas e pimenta.
Depois, misture os temperos secos. Em seguida, adicione azeite. Vá colocando aos poucos até obter uma mistura bem homogênea.
Reserve na geladeira da noite para o dia.
Bife
Tempere com sal e pimenta do reino. Depois, peneire 1/3 do molho e esfregue por todos os lados da carne. Em seguida, reserve na geladeira por 40 minutos. Enquanto isso, fatie o alho em lascas.
Em uma frigideira bem quente, coloque três colheres do molho e vá depositando dois a três bifes por vez. Espalhe o alho ao redor dos bifes.
Se quiser, acrescente um pão italiano para saborear o molho.