Filé mignon com queijo coalho

Acompanha risoto de limão siciliano e batatas sauté

Experimente com

Filé Mignon

Quando o seu talento encontra o File Mignon Reserva Friboi, maravilhas acontecem. Experimente reinventar suas receitas tradicionais com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Ingredientes

Filé mignon

  • 400g de Filé mignon
  • 50 ml de Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Molho

  • 200 ml de Creme de leite
  • 200g de Queijo coalho
  • 100 ml de Leite
  • 50g de Manteiga
  • Sal a gosto

 

Risoto

  • 100g de Cebola
  • 200g de Arroz arborio
  • 100 ml de Cachaça
  • 100g de Parmesão
  • 100g de Manteiga
  • 1 Unidade de limão siciliano
  • 2 Litros de água
  • Cúrcuma a gosto
  • Sal a gosto

 

Batata Sauté

  • 300g de Batata
  • 50g de Manteiga
  • 50g de Salsinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a água para ferver. Em outra panela, doure a cebola picada. Quando estiver bem dourada, adicione a cachaça e deixe evaporar o álcool. Coloque o arroz e a cúrcuma. Vá adicionado a água aos poucos, sempre mexendo o arroz. Quando o arroz estiver al dente, adicione as raspas do limão siciliano, o sal e a
manteiga.

Desligue a panela. Adicione o parmesão e o suco do limão siciliano. Reserve quente. Corte as batatas em cubos grandes. Cozinhe-as até que fiquem al dente. Retire as batatas da água. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe esquentar.

Coloque as batatas na frigideira. Quando elas ficarem douradas, adicione o sal e a salsinha. Reserve quente.

Corte o filé mignon em medalhões. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira, coloque o azeite. Deixe-o esquentar e adicione o filé mignon. Doure a carne de todos os lados.

Em outra panela, ferva o leite. Adicione o queijo coalho e deixe-o derreter. Coloque a manteiga e o creme de leite. Desligue a panela. Sirva quente.