Picadinho de músculo

Experimente com

Músculo do Traseiro

Macio e de sabor inconfundível, o Músculo do Traseiro Friboi é uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Para receitas cheias de sabor, experimente usá-lo no preparo de molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Você pode substituir Músculo do Traseiro por:

Ingredientes

  • 1 Kg de Músculo cortado em cubos pequenos
    4 Dentes de alho picados
  • 4 Tomates picados
  • 2 Litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 Cebola picada
  • 1 Colher de sopa de colorau
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 2 Talos de salsão
  • 1 Copo de vinho tinto
  • 3 Cenouras grandes cortadas em tiras
  • 6 Batatas inglesas cortadas em cubos
  • Tomilho e louro a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque azeite e deixe aquecer a manteiga. Em seguida, coloque o músculo para selar e deixe dourar bem.

Coloque todos os ingredientes, menos a batata e a cenoura. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo; verifique se a carne está começando a ficar macia.

Quando chegar nesse ponto, coloque as batatas e a cenoura, tampe a panela e deixe cozinhar até a batata e a cenoura ficarem cozidas.

Dica: sirva com mini-cebolas cozidas em água e sal.