Bowl fit com rosbife de lagarto

Prepare um prato saudável, sem abrir mão do sabor

Experimente com

Lagarto

Assado, cozido ou recheado, o Lagarto Reserva Friboi é uma ótima opção para executar pratos clássicos ou reinventar receitas tradicionais. Com tanta qualidade nas mãos, fica fácil despertar o chef que existe em você! Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 10 pessoas
  • 0:20
  • Intermediário

Ingredientes

Rosbife:

  • 2 Colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 Colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 Colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 Colher (sopa) de alho bem picadinho
  • 2 Colheres de (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 Lagarto limpo 1953 Friboi
  • ¼ Xícara (chá) de óleo

 

Montagem:

  • 1 Xícara (chá) de quinoa vermelha cozida
  • 1 Avocado em cubos
  • ½ Xícara (chá) de tomatinhos
  • ½ Xícara de hommus de grão de bico
  • Sal, limão e azeite a gosto

Modo de Preparo

Em um saco plástico coloque o molho de soja, o molho inglês, a mostarda, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino moída e misture bem. Adicione o lagarto, retire o ar do saco e feche bem. Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 8 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.

Em fogo alto, em uma frigideira grande com o óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por mais ou menos 10 minutos mexendo com cuidado com um pegador. Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.

Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente.

Monte seu bowl com todos os ingredientes dispostos separadamente. Tempere com sal, limão e azeite e adicione as fatias de lagarto.

O lagarto pronto congela bem. Fatie assim que descongelar e sirva em sanduíches ou como aperitivo.