Croquete saboroso de coxão duro

Boa opção para o lanche da tarde

Experimente com

Coxão Duro

Com formato de um trapézio, o Coxão Duro Friboi fica localizado na parte traseira do boi. É uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, o que a torna ideal para assados de panelas, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Você pode substituir Coxão Duro por:

Ingredientes

  • 600g de Coxão duro moído
  • 1 Cebola pequena ralada
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 1 Colher (chá) de açafrão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Colher (sobremesa) de salsa picada
  • 1 Colher (sobremesa) de cebolinha picada
  • 100g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • 2 Ovos batidos
  • 1 Xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o açafrão, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha.

Modele os croquetes, com o dedo faça um buraco no meio e coloque nele um cubo de mussarela. Em seguida, remodele o croquete fechando-o bem para não escapar o recheio.

Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite no óleo bem quente até dourar.

Escorra no papel toalha e sirva em seguida.