Coxão duro com ervilhas e cenouras

Uma ótima opção para preparar para um almoço de domingo

Experimente com

Coxão Duro

Com formato de um trapézio, o Coxão Duro Friboi fica localizado na parte traseira do boi. É uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, o que a torna ideal para assados de panelas, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:55
  • Intermediário

Ingredientes

  • 500g de Coxão duro cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1/2 Xícara (chá) de conhaque
  • 500 ml de Caldo de carne
  • 1 Cenoura cortada em rodelas
  • 100g de ervilhas

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os cubos de carne com o alho. Junte o conhaque, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos até que ele evapore.

Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.

Junte a cenoura, as ervilhas e deixe cozinhar até que fiquem macias.

Sirva em seguida com o caldo e fatias de pão tostadas com manteiga.