Outubro é mês de safra da berinjela. Firme por fora, carnuda e macia por dentro, é um daqueles legumes que merecem nossas melhores receitas. Leve, saborosa e de um leve amargor, acompanha muito bem a carne na grelha em um dia de churrasco, ou em uma salada fresca como ratatouille.
Não bastasse, a berinjela é pouco calórica, e rica em água e antioxidantes que previnem doenças do coração e diminuem o colesterol.
Neste mês, é possível encontrar o legume com mais sabor e a preços mais baratos nas feiras e supermercados de todo o Brasil, de acordo com Ceasas de cidades de Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. Por isso, selecionamos receitas para o almoço ou jantar em que a berinjela valoriza ainda mais a sua carne.
Confira a seguir.
Veja a receita do espetinho de filé mignon com legumes e pesto de shissô.
Além da berinjela, a carne ganha os perfumes do pimentão, da abobrinha e do tomate no espeto.
Se o desejo é por uma receita mais sofisticada, prepare o carpaccio de filé mignon ao molho de berinjela e alho poró empanado.
O mignon pode ser substituído por contrafilé ou coração de alcatra.
Ratatouille com coxão duro cozido na pressão
Veja também a receita de ratatouille acompanhado de coxão duro cozido na pressão. Serve oito pessoas e é ideal para um almoço de família.