Nesta receita, o chuck eye roll (miolo do acém), corte nobre do dianteiro, é grelhado e acompanhado de legumes assados, fatiados em cortes finos. Servido com gremolata, molho de influência italiana feito com salsinha, alho e casca de limão, é perfeito para um jantar refinado e descontraído. Veja no vídeo como preparar:
Ingredientes
- 1 Peça de Chuck Eye Roll 1953 Friboi em bifes
- Legumes cortados no sentido do comprimento (cenoura, quiabo, cebola roxa,
- Tomatinhos com rama)
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 Colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 Xícara (chá) de salsinha picada
- ½ Xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Distribua os legumes em uma assadeira grande, adicione azeite e sal a gosto e leve-os para assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture os ingredientes da gremolata (salsa, limão siciliano, azeite e salsinha). Reserve.
Para a carne, tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma chapa de ferro em fogo alto e adicione os bifes, previamente besuntados com azeite. Para carne ao ponto, vire depois de cerca de 2 minutos e doure do outro lado.
Retire da frigideira e deixe descansar para absorção dos sucos da carne. Sirva com os legumes e a gremolata.