Faça Fácil: Chuck eye roll com legumes e gremolata

Conheça esta receita que combina um corte nobre com acompanhamento leve e uma pitada de influência italiana

Experimente com

Miolo do acém

A porção mais próxima do prime Rib, oferece sabores e maciez incríveis...permita-se ser surpreendido pelo Chuck Eye Roll.

Sobre a dica

Nesta receita, o chuck eye roll (miolo do acém), corte nobre do dianteiro, é grelhado e acompanhado de legumes assados, fatiados em cortes finos. Servido com gremolata, molho de influência italiana feito com salsinha, alho e casca de limão, é perfeito para um jantar refinado e descontraído. Veja no vídeo como preparar:

Ingredientes

  • 1 Peça de Chuck Eye Roll 1953 Friboi em bifes
  • Legumes cortados no sentido do comprimento (cenoura, quiabo, cebola roxa,
  • Tomatinhos com rama)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 Xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ Xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Distribua os legumes em uma assadeira grande, adicione azeite e sal a gosto e leve-os para assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture os ingredientes da gremolata (salsa, limão siciliano, azeite e salsinha). Reserve.

Para a carne, tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma chapa de ferro em fogo alto e adicione os bifes, previamente besuntados com azeite. Para carne ao ponto, vire depois de cerca de 2 minutos e doure do outro lado.

Retire da frigideira e deixe descansar para absorção dos sucos da carne. Sirva com os legumes e a gremolata.