Bruschetta de acém com mini cebolas, tomate cereja e brotos

Faça fácil: aperitivo inspirado na cozinha italiana

Experimente com

Acém

Também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho, o Acém Friboi fica localizado na parte dianteira do boi. Por ser relativamente magro, fica delicioso em ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 1:0
  • Intermediário

Ingredientes

  • 1 Bandeja de cubos de acém
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • Açúcar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 Xícara de vinho tinto
  • 1 Xícara de caldo de carne
  • 1 Cebola picada
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramo de alecrim
  • Brotos ou folhas de mini agrião
  • Azeite de oliva
  • Pão para mini bruschettas
  • Para as mini cebolas
  • 150g De mini cebolas descascadas4 Colheres(de sopa) de vinagre de maçã
  • 100ml De água
  • 5 Tomates cereja cortados ao meio

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, açúcar e pimenta.

Em uma panela de pressão sele a carne por todos os lados, retire da panela e reserve.

Na mesma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola,  refogue até dourar, volte a carne para panela, coloque o vinho, deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool.

Coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.

Logo após, retire a pressão, abra a panela e misture bem para que a carne fique bem desfiada. Reserve.

Em uma frigideira, doure a cebolas, com a manteiga e o açúcar. Coloque o vinagre de maçã, deixe secar, adicione a água e deixe cozinhar até secar e caramelizar, retire do fogo e adicione os tomates cereja e misture.

Doure os pãezinhos, Coloque uma colher de carne em cada torradinha, coloque um pouco de cebola com tomatinhos e finalize com folinhas de mini agrião.